8ch BBT Web 富山テレビ放送

ご意見など

NEWS ONLINE    
「石臼だんご」販売 有機栽培のコシヒカリ新米を使用 射水市の菓子店
2020年11月19日
射水市の菓子店で、有機栽培された「コシヒカリ」の新米を使った石臼だんごの販売が始まりました。

射水市の放生若狭屋では、地産地消を進めようと県産の食材を使ったお菓子を販売しています。
石臼だんごは以前から作っていますが、今年からはより安心安全なものを食べてほしいと、富山市内で有機栽培されたコシヒカリを使用しています。
石臼で挽くことで豊かな風味に加え、新米の豊富な水分で甘味が強く、みずみずしい食感になるということです。
*リポート「こちらが季節限定の富山県産ゆずの餡です。お米の優しい甘さがゆずの甘みをさらに引き立ててくれます」
味は、黒ゴマやみたらしなどあわせて5種類で、ゆず餡は12月いっぱいまでです。
石臼だんごは1本70円で、放生若狭屋の本店で販売されます。
※当HPは、報道目的のニュースサイトとして作成されたもので、その内容は当該放送時点のものが掲載されています。
キャスター紹介
ご意見・情報等はこちらまで
お寄せ下さい。
[フォームから送信]
FAX 076-491-2663
郵便 〒939-8550 BBT報道