8ch BBT Web 富山テレビ放送

ご意見など

NEWS SPECIAL REPORT    ~ ライブBBTの特集 ~
BBT×北陸中日新聞共同キャンペーン 
いまの行動変容がよりよい未来をつくる 
様々な制約や社会課題の中で、私たちはどうしたら、幸せを感じながら
わくわくドキドキ心豊かに暮らしていけるのでしょうか。その術を探します。

ライブBBT(月~金・午後6時9分~)毎月最終週に放送

   
全 48 件中 1 ~ 10 件を表示
1 2 3 4 5 次へ
..
Vol.47 名物さばずしから新レシピ開発
南砺市の城端別院善徳寺の伝統行事・虫干法会で出される食事、さばずし。 この名物のさばずしから新たなレ ...
..
Vol.46 こんかいわし 新しい料理の可能性
氷見市伝統の発酵食品、魚をぬか漬けにしたこんかいわしを使った新しい料理の可能性について伝える。 ( ...
..
Vol.45 灰付けワカメの食文化を継承へ
朝日町の灰付けワカメの新たな利用方法を広めようと、インスタ映えする料理を開発中。 朝日町観光協会や朝 ...
..
Vol.44 感動体験を生み出すためのレシピ
参加費がなんと1人6万円でも、すぐに完売という人気セミナーが立山町で開かれた。 高額でも完売の理由は ...
..
Vol.43 食の力 物価高騰の打開策は循環型農業
ウクライナ情勢などを背景に家畜の飼料価格が高騰する中、輸入飼料に頼らない循環型農業を営む農業法人では ...
..
Vol.42 食の力 食のブランド化で農家支援
富山の野菜の産出額が全国最下位という現状を変えようと、 卸売業者が農家支援のため食のブランド化に乗り ...
..
Vol.41 食の力 逆転の発想で地域課題解決へ
食環境ジャーナリスト、金丸弘美さんが注目する立山町の農家。 過疎地域が抱える課題を、逆転の発想で活性 ...
..
Vol.40 食の力で地域おこし
全国で地域おこしを手がける食環境ジャーナリスト金丸弘美さんが南砺市を視察。 中山間地農業の変化を伝え ...
..
Vol.39 食の力 利賀の食材を一流シェフが調理
地域の食材の魅力を十二分に楽しめる店が南砺市利賀地域にオープンした。 週に1日、火曜日だけ客を受け入 ...
..
Vol.38 食の力 山菜の冷凍保存で地域活性化へ
南砺市利賀地域では、高齢化で山菜を採る人や調理できる人が少なくなっている。 山で暮らす人の食文化の一 ...


1 2 3 4 5 次へ

   
全 48 件中 1 ~ 10 件を表示
キャスター紹介
ご意見・情報等はこちらまで
お寄せ下さい。
[フォームから送信]
FAX 076-491-2663
郵便 〒939-8550 BBT報道